domingo, 23 de noviembre de 2008

Sabias que.....????

Muchas de las flores que conocemos son comestibles???
La nueva tendencia de muchos restaurantes se el meter dentro de los platillos flores para ofrecerles nuevos sabores a sus clientes.

Al principio solo se veía esta tendencia en restaurantes gourmets y solo los chefs muy famosos se atrevían a usarlas, pero hoy en día se pueden encontrar en tiendas especializadas o en algunos supermercados.

Hay que tener cuidado, pues no todas las flores son comestibles.

Por ejemplo se debe de tener mucho cuidado en no consumir flores que hayan sido rociadas con insecticidas o que hayan sido contaminadas con agroquímicos; así que las únicas flores que se deben de consumir son las que han sido cultivadas orgánicamente.
Algunas de ellas son tan comunes en nuestras dietas que ya no nos damos cuenta que son flores lo que estamos consumiendo, por ejemplo el brocoli, la alcachofa, la coliflor, etc.

Algunas de las flores que se pueden consumir son las siguientes:







- Flor de manzana: Color rosa pálido y sabor suave.






- Begonia: Varios colores y sabor ácido como limón.






- Borraja: Color lila y sabor parecido al pepino.








- Crisantemo: Color amarillo o blanco y sabor amargo.








- Margarita: Color blanco y sabor agridulce.









- Geranio: Varios colores y sabor depende del color.









- Lila: Color lila y sabor ácido.








- Rosas: Varios colores y sabor va de dulce a picante.








- Tulipanes: Varios colores y sabor neutro.






Muchas de estas flores se usan para ensaladas o platillos frescos.

Hoy en día ya se ha convertido en un alimento muy común, tanto que hasta grupos de investigadores han logrado que el nivel de calorías de algunas de estas flores sea el mismo que el de la lechuga.
Alejandra

1 comentario:

Anónimo dijo...

orale, no sabia que se podian comer las flores.... lo voy a probar!