lunes, 3 de noviembre de 2008

Sabias que.....????

El café más caro del mundo se llama Kopi Luwak; éste lo hacen con excremento de civeta, un animal que tiene aspecto felino.












Este animal, se come los granos del café y sin haberlos digerido, pero si fermentado un poco, los defeca. Después, manualmente, las semillas son sacadas del excremento y limpiadas muy cuidadosamente. Estas semillas son tostadas como se hace con todas las semillas de café.






Se ha descubierto que estos granos contienen menos bacterias que los granos de café colombiano.













Esta costumbre es muy popular en Indonesia, Filipinas y algunas zonas de India; hoy en día se consume mucho en Japón y en Estados Unidos cada vez se hace más conocido. En las cafeterías de Nueva York se puede encontrar por $40 dólares la taza.








En algunas páginas de internet se puede conseguir este producto por libra entre los precios de $100 - $300 dólares.
La razón de su precio es la forma en la que es recolectado y su escasez, al año sólo se obtiene 300 Kg de este producto.









"Tiene un sabor rico y pesado, con toques de caramelo y chocolate. Es también terroso y mohoso. Tiene un cuerpo almibarado y muy terso" http://www.paradise-coffee.com/.
Se puede ver un ejemplo de cómo se toma y lo sofisticado que es en la película: “The Bucket list”.










Alejandra

2 comentarios:

Anónimo dijo...

orale... esta super interesante este articulo.... quiero probar este cafe!!!

Unknown dijo...

Wow! No se a quién se le ocurrió eso, pero en verdad, suena asqueroso.

Aunque tenga menos bacterias que el café colombiano, sólo pensar su proceso, es... bueno, un asco.