Antes, se comía muchos insectos, reptiles, crustáceos, etc., lo cual, jamás se pensó que tracendiera hasta nuestros días.
Aquí están los alimentos exóticos que más se comen en diferentes regiones de nuestro país.

- Gusanos de maguey
Se comen en los estados de México, Hidalgo, Oaxaca y D.F.
o Se sirven en mixiote, a las brasas o tostados.
- Chimicuil (gusanos también de maguey)
Se comen en los estados de Oaxaca, y Veracruz.
o Se hace sal con ellos, o se comen tostados acompañados de distintas salsas.
- Ahuautli (huevos de mosco)
Se comen en el centro de la república.
o Se sirven Machacados, dicen que su sabor es parecido al del caviar.

- Chapulines
Se comen en los estados de Oaxaca, Puebla, Veracruz, Tabasco, Campeche, Yucatán, Morelos y Guerrero.
o De botana, en tacos, con limón y sal.
- Jumiles
Se comen en los estados de Taxco, Guerrero, Morelos, Oaxaca y Tlaxcala.
o Se comen tostados, con limón y sal o en salsa de tomate .

- Escamoles (huevos de hormiga)
Se comen en los estados de México, Hidalgo, Tlaxcala, nuevo león, Michoacán y D.F.
o Fritos en mantequilla .
- Hormigas Chicatanas
Se comen en los estados de Chiapas, Oaxaca y Veracruz.
o Se hace salsa en molcajete junto con gran variedad de chiles.

- Acocil (crustáceo parecido al camarón)
Se comen en el centro del país.
o En tacos.
- Iguana
Se come al sur del país.
o En caldillo de jitomate y chile.
- Armadillo
Se come en los estados de Yucatán y Guerrero.
o En adobo, achiote o sazonado con hoja santa.
- Víbora de cascabel
Se come en el norte del país.
o Tostada, con salsas.
Alejandra
No hay comentarios:
Publicar un comentario