
El Chocolate no es un dulce cualquiera, es un alimento que tiene ciertos componentes que nos hacen quererlo más que a cualquier otro dulce.

Esto es porque tiene sustancias euforizantes y estimulantes, como la feniletilamina, la cual pertenece a la familia de las anfetaminas; ésta nos provoca una sensación de euforia y bienestar emocional.
Aparte, como todos sabemos, el chocolate está hecho con cacao, el cual contiene cafeína y teobromina, los cuales son excitantes nerviosos que nos hacen sentir más activos y despiertos.
Por otra parte, el cacao puro es muy amargo, así que para que sea comestible se le agrega, dependiendo de cada caso, hasta 50% de azúcar, por lo que también es adictivo por ese lado.

Se sabe que el chocolate es un muy buen antioxidante y que el uso moderado de este alimento ayuda para evitar problemas de corazón, cardiovasculares y se dice que hasta llega a evitar el cáncer.
El consumo de chocolate no es muy recomendable para personas que tengan problemas de hígado, diabetes o migraña.
Si te gusta el chocolate, no dejes de probar las fresas cubiertas de chocolate y tienes que ver la película “Chocolat”.
Alejandra
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